В мончегорском СУВУ организовали «Обед на родине викингов»
Версия для слабовидящих

Уважаемые родители (законные представители), представители заинтересованных организаций!

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в Мончегорском СУВУ введена ограничительная мера – запрет на посещение. Просим с пониманием отнестись к принятому решению.

Телефон для контактов – 8-900-934-00-04

ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС "АТМОСФЕРА"
Всероссийский конкурс среди студентов, аспирантов и молодых преподавателей по вопросам избирательного права и избирательного процесса.
Узнать больше

В мончегорском СУВУ организовали «Обед на родине викингов»

В рамках проекта «Крылья из теста», победителя конкурса «Мир новых возможностей»

В учебной лаборатории специального учебно-воспитательного учреждения, где его воспитанники осваивают профессию повара, организован творческий клуб «Крылья из теста».

Его создание стало одним из этапов одноименного проекта, реализовать который помогает компания «Норникель» по программе «Мир новых возможностей». Инициативная группа воспитанников Мончегорского СУВУ участвует в подготовке и проведении ярких увлекательных мероприятий, мастер-классов, создании электронных презентаций. В апреле они встречали день весеннего равноденствия, отмечали Пасху. Ребята приняли участие в конкурсе на лучшую стенгазету, узнали много нового и интересного об истории, традициях православных праздников и приготовили изделия из теста. В учебной лаборатории царил неповторимый аромат свежей выпечки и настоящий русский дух любимых народных праздников.

16 мая воспитанники спецучилища — победители рейтингового контроля — стали участниками мероприятия «Обед на родине викингов». Образ викинга хорошо известен многим: о них снимают фильмы, сериалы, мультфильмы, они становятся героями картин, книг, компьютерных игр, песен… Эта тема вызывает интерес у людей самого разного возраста.

MZcrb5P2c4Y

Изображение 9 из 9


К «Обеду на родине викингов» волонтеры клуба «Крылья из теста» подготовили красочную презентацию, и в первой части мероприятия рассказали обучающимся о родине викингов Скандинавии, о суровом северном народе. В первую очередь, викинг — моряк, дословный перевод: «человек, совершавший экспедиции в море». Ребята больше узнали о богатой истории и свободолюбии древних викингов, их яростном нраве, культуре. Главной пищей викингов была рыба. И мастер производственного обучения мончегорского спецучилища Вера Подлеснова провела для воспитанников мастер-класс по приготовлению рыбных пирогов. Ребята, разделившиеся на три команды, творчески подошли к выполнению задания: каждая команда приготовила фигурный пирог. «Обед на родине викингов» удался! Участники уходили из учебной лаборатории с отличным настроением. А впереди у них новые виртуальные путешествия, насыщенная интересная программа мероприятий, знакомство с литературными героями. В конце мая, например, планируется встреча в литературной гостиной «Завтрак с бароном Мюнхгаузеном»…

Особенно ценно то, что в проекте участвуют представители разных поколений: в совместных мероприятиях, мастер-классах по приготовлению изделий из теста, конкурсах осуществляется связь поколений. Жизненный опыт, мудрость, душевная щедрость старших необходимы воспитанникам Мончегорского СУВУ. Здесь обучаются подростки из самых отдаленных уголков России, им не хватает заботы и внимания бабушек, мам. Совместные мероприятия с представительницами зрелого возраста помогут не только узнать секреты приготовления вкусной выпечки, но и развивать коммуникативные навыки, которые для подростков бесценны. В период пандемии коронавируса нет возможности пригласить в училище гостей, и занятия проводятся только с воспитанниками СУВУ, но впереди еще много интересных встреч!

Антуан Де-Сент Экзюпери сказал: «Самая большая роскошь на свете, — это роскошь человеческого общения». Во время мероприятий участники проекта будут общаться с обучающимися школ разного возраста, полученный опыт общения будет полезен и при взаимодействии обучающихся Мончегорского СУВУ в образовательном процессе.

— Мы благодарны организаторам конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей» за поддержку проекта «Крылья из теста», — отмечают в Мончегорском спецучилище. — Участие в проекте, увлекательных мероприятиях, мастер-классах по приготовлению изделий из теста для представителей разных поколений, возраста и возможностей здоровья — это бесценный опыт для ребят, которым они будут делиться с остальными обучающимися СУВУ. Навыки социализации и подготовка к дальнейшей самостоятельной жизни необходимы всем подросткам независимо от того, какую профессию они осваивают.

Источник: МОНЧЕГОРСК ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *