Объединение под флагом металлургов
Версия для слабовидящих

Объединение под флагом металлургов

В разгар летней оздоровительной программы в преддверии Дня металлургов в Мончегорском СУВУ состоялась интеллектуальная игра «Города — герои России».
В учреждении проходят курс социально-психологической реабилитации юноши из разных уголков нашей стран и на мероприятии через проводимые параллели с городом металлургов и комбинатом «Североникель» были рассмотрены судьбы и их «малой родины».
Две команды «Город трудовой доблести Мончегорск» и «Города воинской славы» на примере героических историй градообразующих предприятий рассматривали, что представленные города достойны высоких званий. Ключевыми темами для обсуждения стали: «Трудовое Красное знамя», «Подвиг моего земляка», «Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России в моем родном городе». В обсуждении приняли участие молодые россияне из Воронежа и Петрозаводска, Ухты, Сыктывкара и Мещовска.

Сборник вопросов включил вехи развития российских промышленных компаний от выпуска первой продукции до внедрения новейших технологий. Ответы раскрыли этапы становления завода в столице Черноземья, изготовившего легендарную реактивную установку «Катюша»; цехов по литью пушек, построенных при Петре I в одноименном городе; истоках российского нефтепромысла в центральной части и гламурных сезонов швейной фабрики «Комсомолка» в столице Республики Коми; выпуск царских сладостей на родине двух российских цариц.
Игра получилась познавательной, насыщенной положительными эмоциями и интересной. В ходе ее представители современного поколения XXI века расширили свои знания об истории, географии, культуре XX века нашей страны и своих родных регионов. Есть надежда, что эти сведения пополнят их «шкатулку» патриотических эмоций и чувств.

26.07.2022.
Библиотекарь ФГБПОУ «Мончегорское СУВУ»
Голованова Ю.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять