Молодые стратеги. Морской урок истории
Версия для слабовидящих

Молодые стратеги. Морской урок истории

В дань памяти победы в сражении на Курской дуге в музее Боевой славы им. М. С. Квасникова Мончегорского СУВУ состоялся экскурсионно-образовательный маршрут «Авиационная операция «Берлин».

Этот авианалет на столицу Германии в ходе Великой Отечественной войны в августе 1941 г. совершил отрядом бомбардировщиков из состава авиации Краснознамённого Балтийского флота.

Участники экскурсии сыграли роли военных из Ставки Верховного Главнокомандования и подготовили свой вариант превентивного удара с учетом дальности полета и сложившейся обстановки на фронте.

В ходе теоретической разработки плана будущие защитники Отечества изучали географические и военные карты, выбирали исходные еще не занятые немцами аэродромы, прокладывали воздушные маршруты, чтобы самолеты смогли долететь до цели и с запасом топлива вернуться на территорию, не подконтрольную частям вермахта.

Особые дискуссии развернулись над определением кодового заголовка военной операции, чтобы можно было выйти в радиоэфир при особой необходимости. Вспомнив уроки по истории России, юные стратеги выбрали название «Александр Первый», в честь русского императора, освободившего Берлин от наполеоновской армии в 1813 г.

                                                                                                24.08.2022.

                                                                Руководитель дополнительной общеобразовательной

                                                     программы «Хранители истории»

                                                           Голованова Ю.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять